gâteau crumble rhubarbe
ingrédients :
pour le crumble :
100gr de beurre
40gr de poudre d'amande
100gr de farine
70gr de flocons d'avoine
100gr de cassonade
Pour le gâteau :
3 tiges de rhubarbe
130gr de beurre mou
180 gr de sucre
170 gr de farine
1/2 paquet de levure chimique
3 oeufs
1/2 càc de cannelle moulue.
Peler la rhubarbe et la couper en petits morceaux. La mettre dans une passoire avec un peu de sucre pour la faire dégorger.
Pendant ce temps, préparer le crumble. Mettre tous les ingrédients du crumble dans un saladier et mélanger jusqu'à obtenir un mélange granuleux.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un récipient mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse. Ajouter un à un les oeufs puis la farine, la levure et la cannelle.
Verser la pâte dans un moule, parsemer dessus la rhubarbe égouttée puis l'appareil à crumble.
Enfourner et laisser cuire ~45min à 180•c.