750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sunny's kitchen
10 mai 2015

gâteau crumble rhubarbe

ingrédients :

20150510_150012

pour le crumble :

100gr de beurre 

40gr de poudre d'amande 

100gr de farine 

70gr de flocons d'avoine 

100gr de cassonade 

 

Pour le gâteau : 

3 tiges de rhubarbe

130gr de beurre mou 

180 gr de sucre 

170 gr de farine 

1/2 paquet de levure chimique

3 oeufs 

1/2 càc de cannelle moulue. 

 

Peler la rhubarbe et la couper en petits morceaux. La mettre dans une passoire avec un peu de sucre pour la faire dégorger.  

Pendant ce temps, préparer le crumble.  Mettre tous les ingrédients du crumble dans un saladier et mélanger jusqu'à obtenir un mélange granuleux. 

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un récipient mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse. Ajouter un à un les oeufs puis la farine, la levure et la cannelle. 

Verser la pâte dans un moule, parsemer dessus la rhubarbe égouttée puis l'appareil à crumble. 

Enfourner et laisser cuire ~45min à 180•c. 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Sunny's kitchen
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité