Kanelbullar (roulés à la cannelle suédois)
Alors voilà une recette qui me tentait bien depuis déjà un moment : les kanelbullar ou roulés à la canelle suédois.
Ingrédients : (pour environ 15 à 20 pièces en fonction de la taille)
300gr de lait
2 paquets de levure de boulangerie
120 gr de sucre
100gr de beurre mou
1 oeuf
1 pincée de sel
700gr de farine
pour la garniture :
50 gr de beurre très mou
1 cuillère à soupe bombée de cannelle moulue
50gr de sucre
Dorure : 1 œuf, un peu d'eau et du sucre perlé.
Mettre la levure, le sucre et le lait dans un récipient et faire tiédir. (Avec TM 37°/vit 2/ 5min)
Rajouter la farine, l'œuf, et le sel et pétrir le tout pendant 5min.
Laisser lever cette pâte recouverte d'un linge à température ambiante pendant 1h (elle doit avoir doublé de volume).
Sortir la pâte et l'étaler au rouleau en un rectangle sur environ 3cm d'épaisseur.
La badigeonner avec le beurre très mou et saupoudrer ensuite avec la cannelle et le sucre. Rouler le tout en un gros boudin dans le sens de la longueur et couper des rondelles.
Poser les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever sous un linge environ 1h.
Préchauffer le four à 220°c.
Battre l'œuf avec un peu d'eau et badigeonner les rondelles avec. Saupoudrer avec un peu de sucre perlé.
Cuire au four à 220°c pendang 8min.
Bon appétit !